尾上別荘のスタッフから
バレンタインと誕生日を祝って頂きました
「和」の雰囲気の尾上別荘らしく
チョコレートでは無く和菓子で・・・
(有名な、ことよさんの和菓子です)
折角なので・・・
スタッフ7人と僕で分けて食べる事にしました
4個の和菓子を8人に分けるので
当然ですが・・・僕の顔も真っ二つ!
もちろん!
僕は僕の顔の半分を食べましたが・・・
残りの半分は
石田君が(率先して)食べました!
食べてくれて有難う!
尾上別荘のスタッフから
バレンタインと誕生日を祝って頂きました
「和」の雰囲気の尾上別荘らしく
チョコレートでは無く和菓子で・・・
(有名な、ことよさんの和菓子です)
折角なので・・・
スタッフ7人と僕で分けて食べる事にしました
4個の和菓子を8人に分けるので
当然ですが・・・僕の顔も真っ二つ!
もちろん!
僕は僕の顔の半分を食べましたが・・・
残りの半分は
石田君が(率先して)食べました!
食べてくれて有難う!
今日の全社会議の後半に
各店舗の今年の目標を話し合ってもらい
その目標を
店舗の代表に「書初め」をして頂きました
各店舗の代表は
「字の上手い人」や「じゃんけで負けた人」など
選び方は様々です!
その後に
各支配人が「今年の目標」を決めた意味や
思いや抱負を話して頂きました
2019年の目標が
全店舗達成いたします様に・・・
2月23日にトリフォーリアで挙式の
杉村祐太さま(菅原)絢香さまにご挨拶に伺ってきました
ご挨拶に伺ったのは
担当プランナーの廣田ちゃんに
「オーナーブログ観ています!」と声を掛けて頂き
以前に打合せでも挨拶させて頂いたお二人なんです!
挙式前に挨拶をさせていただきましたが
とっても笑顔で喜んでくださり僕も嬉しくなりました
担当プランナーからは
「今日のケーキはユニークですよ!」と言われたのですが・・・
正に!ユニークなウエディングケーキ!です
大好きな野球(場)と
大好きなラーメンにお二人が入っているんです
お二人らしい
楽し気なケーキを見せて頂きました
再入場は二階階段から・・・
当社を信じて
トリフォーリアが完成する1ケ月前に申し込んで頂き
今日の日を迎えて頂いた事にも感謝申し上げます
末永くお幸せになってください!
先日は「おでん」のある居酒屋さんは
スタッフと一緒に行ってきました
(帰りに円陣を組んだ写真です)
おでんは出汁がでるので
何日も煮込んだ物が美味しいと言う人がいますが
このお店は
大根・こんじゃく・玉子以外は1日で売り切りにしていて
その他の具材は
翌日はお客さんには販売しません
何故なら?
(特に)練り物系は出汁を吸うのではなく
自分の旨味(出汁)を出してしまうので
煮れば煮るほどに美味しくなくなると言うのです
僕は、この店の大将の話に納得!
今回は早い時間に行ったので
全て美味しい状態の「おでん」を頂く事ができました
おでんを食べながら語る!
大人な感じです!
岐阜市内の中学校の父兄さんから
ナガラタタンにランチBOXの注文を頂きました
学校での説明会後に
懇親を兼てのランチ会だそうです!
飲食店を予約したり
車で移動するの意外と面倒と言うことで
ランチBOXを注文してくださったそうです
内容は
2種類のサンドイッチ・4種類のミニパン
サラダ・パンナコッタ・ドリンク
を、ご用意させて頂きました
この様な要望にお応えできるように
ナガラタタンで商品化したいと思います