衛生
2016年05月11日
食事を提供する会社にとって一番の敵は
・・・食中毒です!
一口に食中毒と言っても
「菌」や「ウィルス」は時代と共に変化し
年々対応が複雑化しています
そんな訳で・・・
今年も新入社員が入社した翌月の5月の全社会議で
講師を招いて「衛生管理講習」を行ないました

「つけない」「増やさない」「やっける」の
食中毒予防3原則を中心に話して頂きました

この3原則も今年は
「少しもつけない」と「完全にやっつける」
と、更にパワーアップしたお話でした

今日は全社員が参加しましたが
明日にはバイト・パートさん・業者さんにも学んだ事を伝えて
事故の無い様に全員で挑みましょう!
事故の無い様に全員で挑みましょう!
投稿者: lflat : 2016年05月11日
| トラックバック (0)