スイカの香り
2017年06月11日
岐阜の食べ物と言えば・・・
そう!鮎(アユ)です
夏になり
(川ごとに日時が違う)解禁になると
岐阜の料理屋さんでは鮎の塩焼きが出てきます
岐阜の中でも
川が綺麗な郡上の鮎はブランド化されていて・・・
天然の鮎はスイカの香りがして最高に美味しいんです
(アユは川の中のコケを食べるのでスイカの様な香りがします)
先週は火曜日に
吉田川の鮎を・・・
木曜日に・・・
馬瀬川の鮎を頂きました
どちらも小ぶりですが、とても美味しく
頭から尻尾まで完食しました
鮎を食べると・・・夏の訪れを感じます!
これから益々美味しくなる季節に突入!です
投稿者: lflat : 2017年06月11日
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