繰り返し繰り返し
2018年05月23日
新入社員が入社した翌月の5月の全社会議で
(毎年)衛生講習会を開催しています
今年も、三協厨機さんとシーバイエスさんのご協力で
「食中毒と衛生管理の基礎」と題して講演して頂きました
「衛生」とは
「衛(まもる)」「生(いのち)」と言う通り
人の口に入る物を提供する会社として
一番に気を付けなくてはならないのが衛生管理です
時代と共に
菌やウイルスも変改してきているので
常に細心の衛生管理を心がけなくてなりません
また、料理長だけでは無く
全社員が意識しなくては戦えないのが
「菌」や「ウィルス」です!
お客様の為に
最善の注意を払って見えない敵と向き合いましょう!
投稿者: lflat : 2018年05月23日
| トラックバック (0)