名古屋の味
2018年07月20日
名古屋めしと言えば
「味噌カツ」「ひつまぶし」「味噌煮込みうどん」
などが思い浮かびますが・・・
昨日は代々名古屋生まれの方に
100年続く名古屋の味のお店へ連れて行って貰いました
そのお店とは「宮鍵」さんです
このお店は
「鰻」と「鳥みそ鍋」の2枚看板なのですが
今回は「鳥みそ鍋」を頂く事になりました
鶏の色々な部位が
甘辛い味噌の鍋でグツグツ煮られていきます
最後の締めは
名古屋らしく「きしめん」を入れて頂きました
名古屋の奥深さを知った夜でした
PS
次回は昼に鰻を食べたいと思います
投稿者: lflat : 2018年07月20日
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