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エルフラット オーナーズブログ

煮込み過ぎは良くないそうです

 2019年02月25日

先日は「おでん」のある居酒屋さんは
スタッフと一緒に行ってきました

(帰りに円陣を組んだ写真です)

おでんは出汁がでるので
何日も煮込んだ物が美味しいと言う人がいますが

このお店は
大根・こんじゃく・玉子以外は1日で売り切りにしていて

その他の具材は
翌日はお客さんには販売しません

何故なら?
(特に)練り物系は出汁を吸うのではなく

自分の旨味(出汁)を出してしまうので
煮れば煮るほどに美味しくなくなると言うのです

僕は、この店の大将の話に納得!

今回は早い時間に行ったので
全て美味しい状態の「おでん」を頂く事ができました



おでんを食べながら語る!
大人な感じです!

投稿者: lflat : 2019年02月25日 | トラックバック (0)
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