煮込み過ぎは良くないそうです
2019年02月25日
先日は「おでん」のある居酒屋さんは
スタッフと一緒に行ってきました
(帰りに円陣を組んだ写真です)
おでんは出汁がでるので
何日も煮込んだ物が美味しいと言う人がいますが
このお店は
大根・こんじゃく・玉子以外は1日で売り切りにしていて
その他の具材は
翌日はお客さんには販売しません
何故なら?
(特に)練り物系は出汁を吸うのではなく
自分の旨味(出汁)を出してしまうので
煮れば煮るほどに美味しくなくなると言うのです
僕は、この店の大将の話に納得!
今回は早い時間に行ったので
全て美味しい状態の「おでん」を頂く事ができました
おでんを食べながら語る!
大人な感じです!
投稿者: lflat : 2019年02月25日
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